Artigos


›› DIET & LIGHT – QUAIS AS SUAS DIFERENÇAS

DIET

São produtos isentos de um nutriente específico, como açúcar, sódio, gordura, por exemplo. vale ressaltar, que ter no rótulo diet não significa que o nutriente é ausente de açúcar, porém na maioria dos casos o produto é isento de adição de açúcar ( sacorose, glicose), porém pode ter outros carboidratos na sua composição.

Exemplo 1:
Pães diet, todos contém farinha que é rico em carboidrato e são anunciados como não contendo açúcar e na verdade não tem adição extra de açúcar.

Exemplo 2:
O chocolate diet não tem adição de açúcar, porém frequentemente há uma maior adição de gorduras, sendo assim torna-se extremamente calórico.
É importante saberem que os alimentos diet são indicados para ajudar no tratamento de doenças metabólicas como: diabetes (dm).

Voltar

LIGHT

São produtos, que apresentam redução mínima de 25% em determinado nutriente ou calorias comparado ao alimento convencional.

Exemplo:
Bolo light - Possui teor reduzido de açúcar.
Margarina light - Possui teor reduzido de gordura.
Sal light - Possui teor reduzido de sódio.

Importante:
Ler a tabela nutricional e as informações do rótulo, pois são as maiores fontes de informação do produto.

Voltar






  CopyRight ® 2011 - Nutrição Carmona

By SEOlink